Aviso de privacidad

CMIM


Información General
En el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) te informamos los términos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento, Lineamientos y demás ordenamientos administrativos derivados o relacionados con dicho ordenamiento legal, sobre cómo y con qué fines en el COLEGIO DE MEDICINA INTERNA DE MÉXICO, A.C., tratamos tu información personal. Al proporcionar tus datos damos por entendido que estás de acuerdo con los términos del presente Aviso, las finalidades del tratamiento de tus datos, así como los medios de procesamiento que ponemos a tu disposición.
El Responsable del tratamiento de tus datos es la empresa COLEGIO DE MEDICINA INTERNA DE MÉXICO, A.C., con domicilio en Avenida Insurgentes Sur No. 569, 6º Piso, Colonia Nápoles, México, Distrito Federal, quien será la Responsable de la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, comprendiendo cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de tus datos personales (en adelante el “Tratamiento”).
Tus datos se obtienen para dar seguimiento a los procesos de educación, evaluación, fines académicos, fines administrativos o derivados de cualquier servicio ofrecido por la Institución, así como, para atender quejas y aclaraciones derivadas de cualquiera de los procesos mencionados, y en su caso, tratarlos para fines compatibles con los mencionados en este Aviso de Privacidad y que se consideren análogos para efectos legales.

Además de ello, al proporcionarnos tus datos obtienes los siguientes beneficios:

a) Brindarte mejor servicio y atención;
b) Atender tus quejas y solicitudes de aclaraciones;
c) Evaluar la calidad de nuestros servicios e Institución;
d) Contribuir a la operación, administración y seguridad de nuestra Institución y su Sitio Web;
Podemos obtener tus Datos directamente cuando acudes con nosotros o a través de medios electrónicos (internet), o a través de fuentes que están permitidas por la Ley.

Los Datos que obtenemos son:

1.- Nombre(s) y Apellidos.
2.- Domicilio
3.- Teléfonos.
4.- Correo Electrónico.
5.- Edad.
6.- Sexo.
7.- Estado Civil.
8.- Estudios previos.
9.- Últimos estudios concluidos.
10.- Información de contacto para el caso de emergencias.
11.- Clave única de Registro de Población

Los datos anteriormente mencionados pueden ser recabados de forma directa y mediante la página de internet www.cmim.org, al entrar al apartado Contacto o bien durante el proceso de educación, investigación o evaluación de la Institución.

En algunos casos también se nos proporciona Datos relativos al pago de algún servicio académico o administrativo como son la clave del Registro Federal de Contribuyentes y domicilio fiscal. Estos Datos son esenciales para la prestación del servicio referido y en su caso la facturación respectiva, por lo que serán tratados únicamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso.
Se entiende por Datos personales (artículo 2, fracción VI, de la LFPDPPP) sensibles: “Aquellos que afectan tu esfera íntima, cuya utilización pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para ti, como aspectos raciales o étnicos, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual” Por ello, el COLEGIO DE MEDICINA INTERNA DE MÉXICO, A.C., en algunos casos puede obtener tus Datos Personales Sensibles directamente cuando acudes con nosotros, o a través de fuentes que están permitidas por la Ley.

Los Datos Personales Sensibles que en su caso llegamos a obtener son:

1.- Religión profesada.
2.- Condición médica
3.- Peso y estatura.
4.- Información psicométrica.
5.- Relativa al entorno social patrimonial.

Sin embargo, el COLEGIO DE MEDICINA INTERNA DE MÉXICO, A.C., reitera que los Datos Personales Sensibles son tratados bajo la más estricta confidencialidad y únicamente para los fines precisados en el apartado II, mismos que no son divulgados ni compartidos con ninguna empresa o filial de la Institución, por lo que puedes tener la seguridad, que la información que nos proporciones no dará origen a discriminación alguna de ninguna índole.
La protección de tus Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

El COLEGIO DE MEDICINA INTERNA DE MÉXICO, A.C., cumple los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley y adopta las medidas necesarias para su aplicación, incluyendo cuando éstos datos son tratados por un tercero, a solicitud del Instituto con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento.

De manera que los usuarios reconocen que los datos personales del usuario están sujetos a copias de seguridad y a registro de datos eliminados por lo que la supresión total de los datos personales no es del todo posible por distintas legislaciones a las que el COLEGIO DE MEDICINA INTERNA DE MÉXICO, A.C., es sujeto.
En caso de solicitar la rectificación de tus Datos por ser inexactos o erróneos, su cancelación, o de oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, puedes hacerlo respecto de aquellos cuya finalidad no es necesaria, presentando tu solicitud en un plazo de 5-cinco- días al momento de conocer el presente Aviso de Privacidad, por correo electrónico a la dirección: www.cmim.org, misma que deberá contener por lo menos:

1.- El nombre completo del titular de los datos personales.
2.- Domicilio y/o cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
3.- Los documentos que acrediten la identidad, y en su caso, la representación legal del titular de los datos personales.
4.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición.
5.- En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
6.-Cualquier otro elemento que facilite la localización de tus Datos

La solicitud deberá presentarse en el COLEGIO DE MEDICINA INTERNA DE MÉXICO, A.C., Departamento de Administración, ubicado en Avenida Insurgentes Sur No. 569, 6º Piso, Colonia Nápoles, México, Distrito Federal, podrá realizarse a través de correo electrónico que se envíe a la dirección: amim96@cmim.org dirigido a la persona mencionada.

Nosotros te contestaremos en un plazo de 15 días naturales.

Recuerda que de conformidad con la Ley para dar trámite a tu solicitud previamente deberás acreditarnos tu identidad o personalidad mediante asistencia personal presentando original y copia de tu identificación oficial y/o poder notarial.
El COLEGIO DE MEDICINA INTERNA DE MÉXICO, A.C., no divulga, comparte ni transfiere tus datos, salvo los casos exceptuados por la Ley, que de manera enunciativa más no limitativa pueden ser:

Cuando nos prestes autorización expresa.

Cuando el COLEGIO DE MEDICINA INTERNA DE MÉXICO, A.C., considere que la información es necesaria para llevar a cabo algún proceso legal, de identificación o comunicación con el usuario que podría obstaculizar los derechos a la Institución.

Por requerimiento judicial o administrativo de autoridad competente.

Por disposición legal.

Sean necesarios para la protección de los intereses jurídicamente tutelados por el titular.

Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Puedes estar tranquilo, ya que no estamos facultados para transferir a ningún tercero fuera de los mencionados, tus datos personales, salvo lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPDPPP, por lo que, dicha información será mantenida en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas establecidas por el COLEGIO DE MEDICINA INTERNA DE MÉXICO, A.C.,
También podrás solicitar la revocación del consentimiento para el tratamiento de tus Datos, mediante solicitud que deberás presentar en el Departamento de Administración del COLEGIO DE MEDICINA INTERNA DE MÉXICO, A.C., ubicado en Avenida Insurgentes Sur No. 569, 6º Piso, Colonia Nápoles, México, Distrito Federal, podrá realizarse a través de correo electrónico que se envíe a la dirección: amim96@cmim.org dirigido a la persona mencionada, misma que deberá contener por lo menos:

El nombre completo del titular de los datos personales.

Domicilio y/o cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.

Los documentos que acrediten la identidad, y en su caso, la representación legal del titular de los datos personales.

Escrito en el que manifiesta el motivo de la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Cualquier otro elemento que facilite la localización de tus Datos

Nosotros te contestaremos en un plazo de 15 días naturales.

Recuerda que de conformidad con la Ley para dar trámite a tu solicitud previamente deberás acreditarnos tu identidad o personalidad mediante asistencia personal presentando original y copia de tu identificación oficial y/o poder notarial.
Puedes limitar el uso o divulgación de tus Datos personales, enviando un correo electrónico a la dirección: amim96@cmim.org.

El COLEGIO DE MEDICINA INTERNA DE MÉXICO, A.C., limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles una vez efectuada la solicitud expresa de su titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

1.- Se refieran a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.

2.- Deban ser tratados por disposición legal.

3.- Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, de investigación de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular.

Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público.

Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que el mismo se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Si no manifiestas tu oposición para que tus Datos sean tratados en los términos que han sido señalados en el presente Aviso, se entenderá que has otorgado tu consentimiento para ello.
Te informamos que nuestro sitio web no usa cookies para recabar tus Datos personales, ni los web beacons que son imágenes insertadas por Internet o a través del correo electrónico.

La página web www.cmim.org los servicios online, los mensajes de correo electrónico y los anuncios publicitarios de COLEGIO DE MEDICINA INTERNA DE MÉXICO, A.C., pueden emplear cookies y otras tecnologías como web beacons, las cuales ayudan a entender mejor la conducta de los visitantes, nos dicen qué partes de nuestra página web han visitado y facilitan y miden la efectividad de los anuncios publicitarios y las búsquedas en Internet. Sin embargo, los datos recogidos mediante cookies y otras tecnologías son considerados como datos de carácter no personal.

Para desactivar las cookies en el navegador, consulta con el proveedor cómo desactivar las cookies.
COLEGIO DE MEDICINA INTERNA DE MÉXICO, A.C., se reserva el derecho de modificar o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, para la atención, adecuación y cumplimiento de las disposiciones legales o jurisprudenciales que resulten aplicables, o por políticas internas.

La Responsable hará llegar por vía correo electrónico a los titulares el Aviso de Privacidad con las modificaciones o actualizaciones que se hayan realizado, además estará disponible en las instalaciones de la Responsable ubicadas en la Avenida Insurgentes Sur No. 569, 6º Piso, Colonia Nápoles, México, Distrito Federal,, y en su página de Internet www.cmim.org